أطباق متنوعة من المشهيات

أطباق متنوعة من المشهيات


جددي سفرتك بأطباق شهية ومتنوعة من المشهيات اللذيذة والسهلة في نفس الوقت مثل طبق كرات السبانخ مع الجبن، وحلقات البصل المقلية، وأيضا الفلفل المحشو بالأرز واللحم مع صوص الطماطم.


كرات السبانخ الشهية
المكونات:
عبوة سبانخ مجمدة (حوالي 280 جرام)، تقطع وتذاب ثم تصفى
2 كوب توست مقطع لقطع صغيرة جدا ومحمص
3 بيضات مخفوقة
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
نصف كوب بصل مقطع
ملعقتان كبيرتان زبد مذاب
ربع كوب جبن شيدر مبشور
طريقة التحضير:
1- امزجي السبانخ مع قطع التوست المحمصة والبيض المخفوق والجبن البارميزان والبصل والزبد والجبن الشيدر، وقلبي جيدا حتى تتجانس المكونات.
2- غطي المزيج السابق واتركيه بالثلاجة لمدة نصف ساعة كحد أقصى.
3- استخدمي ملعقة الآيس كريم لوضع المزيج على شكل كرات في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
4- ادخلي كرات السبانخ في المجمد -الفريزر- واتركيها لمدة ساعة كحد أقصى، ثم أخرجيها واتركيها حتى تذاب جزئيا، ثم ضعيها في فرن ساخن، واتركيها لمدة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة، أو حتى يصير لون كرات السبانخ ذهبيا مائلا إلى البني.
 
المكونات:
3 حبات بصل كبيرة مقطعة لشرائح بسمك أقل من السنتيمتر بقليل (وافصلي الحلقات عن بعضها)
كوب دقيق منخول جيدا
كوب لبن رائب
بيضة مخفوقة
نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 كوب زيت ذرة، أو حسب الحاجة
طريقة التحضير:
1- ضعي حلقات البصل في إناء به ماء مثلج لمدة ساعة، ثم اخرجيه وصفيه من الماء، واربتي عليه بمناديل المطبخ الورقية حتى يجف تماما.
2- اخفقي الدقيق مع اللبن الرائب والبيض والبيكينج باودر والملح باستخدام مضرب البيض اليدوي، وذلك حتى يتجانس المزيج ويصير بلا تكتلات.
3- سخني الزيت في مقلاة عميقة للتحمير الغزير، ثم ضعي حلقات البصل في مزيج الدقيق واللبن الرائب على دفعات بحيث تغطى تماما به.
4- اقلي حلقات البصل في الزيت الساخن حتى يصير لونها ذهبيا مائلا إلى البني، أي لمدة 5 دقائق تقريبا، ثم أخرجيها وضعيها على مناديل المطبخ الورقية للتخلص من الزيت الزائد، ثم قدميها في الحال.

الفلفل الأخضر المحشو
المكونات:
450 جرام لحم بقري مفري
نصف كوب أرز طويل الحبة
كوب ماء
6 حبات فلفل أخضر
عبوتا صوص طماطم صغيرتان
ملعقة كبيرة صوص ورسترشاير
ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ربع ملعقة صغيرة بودرة بصل
ملح وفلفل (حسب التذوق)
ملعقة صغيرة توابل إيطالية
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم ضعي الأرز مع الماء في وعاء، وارفعيه على النار حتى الغليان، ثم اخفضي درجة الحرارة وغطي الوعاء، واتركيه على النار لمدة ثلث ساعة أو حتى ينضج الأرز تماما.
2- ضعي اللحم المفري في مقلاة غير قابلة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة، وقلبي حتى يتحول اللحم للون البني ويختفي منه اللون الوردي.
3- قطعي رؤوس حبات الفلفل، ونظفيه من البذور جيدا، ثم ضعيه في صينية بحيث تكون الجهة المفتوحة لأعلى، ويمكنك قطع شريحة صغيرة من قاعدة حبات الفلفل حتى تظل واقفة في الصينية.
4- امزجي اللحم المفري مع الأرز المطهو وعبوة صوص طماطم وصوص ورسترشاير وبودرة الثوم وبودرة البصل والملح والفلفل، وقلبي جيدا حتى يتجانس المزيج، ثم وزعيه داخل حبات الفلفل بالتساوي.
5- امزجي عبوة صوص الطماطم المتبقية مع التوابل الإيطالية، ثم اسكبيها على حبات الفلفل المحشوة.
6- ضعي صينية الفلفل المحشو في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا، أو حتى ينضج الفلفل تماما ويصير طريا.

Share this post :

موقع مطبخنا

......................تابعونا على


spice up your blog
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
copyright © 2011. الحياة العائلية - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger