طريقة تحضير اللحم بالكاجو
لتحضير طبق اللحم بالكاجو، يلزم توفير المقادير التالية:
ملعقة جوزة الطيب
ملعقة بابريكا
ملعقة كمون
ملعقة فلفل أسود
فصين ثوم
كوب بازيلاء
ملعقتين صويا صوص
نصف كوب كاجو محمص
حبة بصل جوانح
نصف كيلو لحم ستيك عجل مقطع شرائح
ملعقة كبش قرنفل مطحون
ورق غار
ملعقتين دبس رمان
ملعقة خل أبيض أو بلسميك
ربع كوب بقدونس أخضر
ثلاثة ملاعق زبدة
مكعب مرق الدجاج ماجي
ملعقتين سمسم
أما طريقة التحضير، فهي كالآتي:
• إقلي في قليل من الزبدة البصل الشرائح حتى يصبح لونه شفاف ثم أضيفي إليه شرائح اللحم والثوم وشوحيهم سريعاً حتى لا يفقد اللحم ماؤه.
• أضيفي السمسم والصويا صوص والتوابل ومكعب مرقة الدجاج وقليل من الماء المغلي وأتركي الخليط على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع تزويده كل فترة بقليل من الماء الساخن وفي آخر 10 دقائق أضيفي دبس الرمان.
• أسلقي البازلاء لمدة 3 دقائق في ماء ساخن ثم إرفعيها في ماء مثلج وأتركيها حتى وقت التقديم.
• أضيفي البازلاء والكاجو إلى اللحم وقدميه مع رشة البقدونس المفروم والأرز البسمتي.